?

Log in

No account? Create an account

Отзывы о путешествиях по Крыму и о туристических услугах в Крыму. - Путешествие по Крыму с проводником гидом — ЖЖ

авг. 14, 2009

11:03 am - Отзывы о путешествиях по Крыму и о туристических услугах в Крыму.

Previous Entry Поделиться Next Entry

Comments:

[User Picture]
From:kchvilyov
Date:Август 22, 2009 02:14 pm

Первая встреча с Азовом.

(Link)
Начало застойного лета. Два романтика оторвались от студентческо-московской жизни и трясутся на рюкзаках по степной дороге в автобусе Феодосия - Каменское. Над бледной желтизной выгоревшей под солнцем травы появилась бледно-голубая полоса. И хотя через запыленные стекла ее с трудом можно было отличить от залитого солнечными лучами неба, мы поняли - это оно, загадочное Азовское море.
Автобус въехал в деревню. Все стены в ней были сложены из неровного плоского камня. Такие же камни кое-где торчали из-под светлой пыльной почвы и полыни. Степь обрывалась местами уходящими в глубь земли оврагами. Берег уходило влево и вправо невысокими обрывами. Море наполняло весь горизонт между ними. Солнце уже клонилось к более крутому берегу справа. Мы набрали воды в глубоком колодце и поспешили за солнцем, стараясь уйти подальше от цивилизации. Берег все выше нависал над морем. На закате мы облюбовали небольшой овраг. Начала выпадать роса и мы разложили свои спальные мешки внутрь нового полиэтилена.
Прохладным утром мы проснулись в покрытом изнутри росой полиэтилене. Это нас насторожило - мы на такое не расчитывали и не взяли с собой палатку. Ох, не ласково ты нас встретил, Азов...
Быстро поднявшееся солнце высушило всю влагу и успокоило нас. С обрыва сквозь изумрудную воду было видно песчаное дно моря с редкими водорослями. Метрах в 20 вдоль берега проплывали небольшие дельфины. Мы с удивитением рассмотрели их невиданно толстые тела и тупые морды. Позже мы узнали, что они называются Азовка или еще лучше - Морская Свинья. :)
Вдохновленные, мы поспешили к видневшимся на горизонте еще более крутым берегам и приключениям.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:kanatina
Date:Август 22, 2009 06:08 pm

Re: Первая встреча с Азовом.

(Link)
Костя, ты забыл что мы пришли довольно поздно и поужинали одной банкой сгущённого молока с какао (или какао со сгущённым молоком, не помню что там было главнее :).

Классная у тебя память ... эээ точнее ты прям литературный талант!
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:kchvilyov
Date:Август 22, 2009 06:58 pm

Re: Первая встреча с Азовом.

(Link)
Спасибо, Канат.
Прям захотелось написать что-то существенное :)
(Ответить) (Parent) (Thread)