?

Log in

No account? Create an account

Отзывы о путешествиях по Крыму и о туристических услугах в Крыму. - Путешествие по Крыму с проводником гидом — ЖЖ

авг. 14, 2009

11:03 am - Отзывы о путешествиях по Крыму и о туристических услугах в Крыму.

Previous Entry Поделиться Next Entry

Comments:

[User Picture]
From:kanatina
Date:Август 22, 2009 12:36 pm

Казантип, Кара-Даг, Меганом.

(Link)
А я помню как мы с тобой ходили в поход вокруг полуострова Казантип "на подножном корму" :)
Корма хватало и мы захватили ещё и Кара-Даг с Меганомом. Уехали в Симферополь потому-что устали отдыхать.

Идея играть в первооткрывателей и придумывать названия разным бухтам и гротам очень хорошая. И фантазию развивает (и есть идеи как назвать фотографии). Где-то у меня хранится нарисованная карандашом "географическая карта" побережья Казантипа с нанесёнными там "нашими" названиями бухт.

Кстати и сейчас я на ГугльЁсь по-привычке разным интересным местам придумываю названия, например: Горка "Буреломная", Стоянка "Рябиновая", "Левобережная" и. т. д.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:kchvilyov
Date:Август 22, 2009 02:14 pm

Первая встреча с Азовом.

(Link)
Начало застойного лета. Два романтика оторвались от студентческо-московской жизни и трясутся на рюкзаках по степной дороге в автобусе Феодосия - Каменское. Над бледной желтизной выгоревшей под солнцем травы появилась бледно-голубая полоса. И хотя через запыленные стекла ее с трудом можно было отличить от залитого солнечными лучами неба, мы поняли - это оно, загадочное Азовское море.
Автобус въехал в деревню. Все стены в ней были сложены из неровного плоского камня. Такие же камни кое-где торчали из-под светлой пыльной почвы и полыни. Степь обрывалась местами уходящими в глубь земли оврагами. Берег уходило влево и вправо невысокими обрывами. Море наполняло весь горизонт между ними. Солнце уже клонилось к более крутому берегу справа. Мы набрали воды в глубоком колодце и поспешили за солнцем, стараясь уйти подальше от цивилизации. Берег все выше нависал над морем. На закате мы облюбовали небольшой овраг. Начала выпадать роса и мы разложили свои спальные мешки внутрь нового полиэтилена.
Прохладным утром мы проснулись в покрытом изнутри росой полиэтилене. Это нас насторожило - мы на такое не расчитывали и не взяли с собой палатку. Ох, не ласково ты нас встретил, Азов...
Быстро поднявшееся солнце высушило всю влагу и успокоило нас. С обрыва сквозь изумрудную воду было видно песчаное дно моря с редкими водорослями. Метрах в 20 вдоль берега проплывали небольшие дельфины. Мы с удивитением рассмотрели их невиданно толстые тела и тупые морды. Позже мы узнали, что они называются Азовка или еще лучше - Морская Свинья. :)
Вдохновленные, мы поспешили к видневшимся на горизонте еще более крутым берегам и приключениям.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:kanatina
Date:Август 22, 2009 06:08 pm

Re: Первая встреча с Азовом.

(Link)
Костя, ты забыл что мы пришли довольно поздно и поужинали одной банкой сгущённого молока с какао (или какао со сгущённым молоком, не помню что там было главнее :).

Классная у тебя память ... эээ точнее ты прям литературный талант!
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:kchvilyov
Date:Август 22, 2009 06:58 pm

Re: Первая встреча с Азовом.

(Link)
Спасибо, Канат.
Прям захотелось написать что-то существенное :)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:kchvilyov
Date:Август 22, 2009 02:16 pm

Первая встреча с азовскими змеями.

(Link)
Когда мы с Канатом впервые отправлялись на Азов, мой отец предостерег нас: "Осторожно! Там гадюки!"
Я сразу вспомнил рассказы про торчащие из моря головы. Про то, что под водой змеи не могут укусить. Стал продумывать, как надо хватать и бросать в случае чего. :)
На второй день нашего путешествия, идя вдоль обрывов, мы заметили эту самую голову в воде. Потом змеюку в полный рост на прибрежной гальке. Потом колыхание травы недалеко от тропинки... Мы уже высматривали не красоты, а гадкие спины и головы... А они появлялись все ближе!
К счастью, гады уползали, заметив нас. И мы шли все медленнее, давая им больше шансов нас заметить.
Но вдруг нога моя съехала в сторону, как на ролике. Так бывало, когда я наступал на палку. Но эта как то необычно крутилась и изгибалась... А высвободившись, быстро поползла к обрыву! Зашуршали камни, послышался всплеск.
Дальше мы шли так - первый сначала высматривает траву, потом шуршит ногой, потом осторожно ставит ногу. Второй идет по еле заметным следам первого.
Скорость не оставляла перспектив претворить в жизнь наши грандиозные планы. На наше счастье, по пути мы нашли прут из металлической проволоки длиннее метра. И, постукивая им, процессия двинулась быстрее.
Через несколько дней мы расслаблялись на песочке в достаточно людном месте. Было кому распугивать гадов - и можно было о них не думать. И вдруг мы видим, как в руке идущего мимо нас парня что-то извивается ... не может быть!.. змея с метр длиной!
Я гляжу на его лицо. Вроде нормальный... И совершенно спокойный! Перевожу взгляд на руку - он держит змею не как в фильмах - за шею, а по середине туловища! Змея изгибается в разные стороны. Но даже не пытается укусить за руку...
Мы осторожно заводим разговор с заклинателем. Он рассказывает, что давно и много их ловит, коптит и ест. И они совершенно не кусаются!
Оказалось, что это морские ужи!
Постепенно мы начали тоже их ловить. Рассмотрели, что в пасти у них вообще нет зубов. Привыкли охотиться на бычков рядом с ними. Узнали, что в жареном виде ужей можно принять за бычков.
Но до сих пор я опасаюсь взять азовского ужа за середину туловища. :)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:kchvilyov
Date:Август 22, 2009 02:35 pm

Вот это был настоящий экстрим!

(Link)
Обалдеть, Канат, какой это был год? Это когда мы ожидали перераспределения на работу из института? Тогда получается 1988?
А остались у тебя наши самодельные карты или фотографии из этого похода? Вот бы сейчас посмотреть! Кстати, интересно было бы сейчас посмотреть даже туристскую карту того времени, которой мы пользовались. На карте был абсолютный минимум информации и это открывало огрооомный простор приключениям, открытиям и сюрпризам. :)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:kanatina
Date:Август 22, 2009 06:12 pm

Re: Вот это был настоящий экстрим!

(Link)
Где-то был. Как-нибудь найду. На обратной стороне карты нарисован (карандашом же) улыбающийся кот с усами и надпись: "Кит-Кэт! Отдохни!"
Это я тебе часто говорил чтобы не рвался слишком быстро :) ... тогда буржуйская реклама по телеку была в новинку и вопль "Кит-Кэт! Отдохни!" был взят из рекламы печенья.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:kchvilyov
Date:Август 22, 2009 07:06 pm

Re: Вот это был настоящий экстрим!

(Link)
Да, точно. И тогда реклама ещё совсем не мешала. И усы тоже не мешали. :)
(Ответить) (Parent) (Thread)