Проводник гид по Крыму Константин Чвилёв (kchvilyov) wrote in vojy_narod_ru,
Проводник гид по Крыму Константин Чвилёв
kchvilyov
vojy_narod_ru

Categories:

Отзывы о путешествиях по Крыму и о туристических услугах в Крыму.

Друзья! Прошу писать отзывы, замечания и предложения о наших путешествиях.
Что понравилось? Что не понравилось? Не стесняйтесь - открыто пишите всё, что думаете. Это поможет мне улучшить организацию путешествий и отдыха, а вам - выговориться :) А в следующий раз - больше увидеть, лучше отдохнуть и насладиться красотами Крыма!
Во всяком случае, я вас жду и верю, что наша встреча - не случайная и не последняя!
Для того, чтобы оставить отзыв, щёлкните по кнопке "Оставить комментарий",
затем наберите текст отзыва в полях "Сообщение:", "Тема:",
а после этого щёлкните по кнопке "Добавить комментарий".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Так мне, ясное дело, гулять в твоей компании нравится. И не только мне %)
Хотя когда ведёшь народ уже в качестве организатора-проводника - здесь, думаю, совсем другое. Могу лишь предполагать, что будь я новичком, мне было бы в такой группе интересно начинать походную эпопею :)
Так что дело хорошее, продвигайся, развивайся, глядишь - чем-нибудь подсобим! ;)
Так ты мне уже очень помог, особенно картой источников. А в летнюю засуху такая информация просто бесценна!

Anonymous

August 16 2009, 20:41:19 UTC 10 years ago

Privet!
Pozdravljaju s nachinaniem! Ot dushi zhelaju uspeha.
Na moj vzgljad, site nemnogo suhovat. Ne hvataet krasok i "atmosphery" otdyha. V nashi dni client privyk clickat' na kartinku i hotet' "tuda!".
Ja schitaju, chto tebe neobhodimo dobavit' razdel v kotorom budet nazvanie i kratkoe opisanie vozmozhnyh marshrutov. Ved' "...pokazhu ljuboj ugolok Kryma..." zvuchit ochen' neopredelenno. Ja ponimaju, chto ty bydesh razrabatyval' marzhrut po zhelaniju klienta, no esli klient ne ochen' horosho znaet Krym, to emu budet trudno vybrat' napravlenie.
A voobshe, molodec!
Kak planiruesh sebja reklamirovat'?
Udachi!
V.
Извини, что не сразу ответил. Только вчера вернулся из 4-х дневной поездки по маршруту Крепость Сюрень - Большой Каньон - Ай-Петри - Ялтинский Зоопарк - Балаклава - Инжир - Мраморная пещера.
Спасибо за полезные советы. Ты абсолютно права, надо предлагать готовые варианты. Я собираюсь их представить, но пока не придумал, как лучше. Маршруты в http://maps.google.com представляются наиболее удобной формой показа. Эта же форма, видимо, подходит и для рекламы, посколько удобна для просмотра и, вероятно, будет использоваться людьми. Хотя, вероятно, сейчас пока сложновато для среднего пользователя компьютера...
Кроме того я потихоньку раскручиваю сайт в поисковиках, вешаю объявления в местах скопление уставших от пассивного отдыха туристов. :)
А что ты думаешь о тех путешествиях по Крыму, которые мы совершали когда-то вместе? Я понимаю, что многое забылось, многое изменилось. И всёже, что тебе нравилось в наших походах и поездках по Крыму, что не нравилось? Чего было слишком много, чего не хватало?
А я помню как мы с тобой ходили в поход вокруг полуострова Казантип "на подножном корму" :)
Корма хватало и мы захватили ещё и Кара-Даг с Меганомом. Уехали в Симферополь потому-что устали отдыхать.

Идея играть в первооткрывателей и придумывать названия разным бухтам и гротам очень хорошая. И фантазию развивает (и есть идеи как назвать фотографии). Где-то у меня хранится нарисованная карандашом "географическая карта" побережья Казантипа с нанесёнными там "нашими" названиями бухт.

Кстати и сейчас я на ГугльЁсь по-привычке разным интересным местам придумываю названия, например: Горка "Буреломная", Стоянка "Рябиновая", "Левобережная" и. т. д.
Начало застойного лета. Два романтика оторвались от студентческо-московской жизни и трясутся на рюкзаках по степной дороге в автобусе Феодосия - Каменское. Над бледной желтизной выгоревшей под солнцем травы появилась бледно-голубая полоса. И хотя через запыленные стекла ее с трудом можно было отличить от залитого солнечными лучами неба, мы поняли - это оно, загадочное Азовское море.
Автобус въехал в деревню. Все стены в ней были сложены из неровного плоского камня. Такие же камни кое-где торчали из-под светлой пыльной почвы и полыни. Степь обрывалась местами уходящими в глубь земли оврагами. Берег уходило влево и вправо невысокими обрывами. Море наполняло весь горизонт между ними. Солнце уже клонилось к более крутому берегу справа. Мы набрали воды в глубоком колодце и поспешили за солнцем, стараясь уйти подальше от цивилизации. Берег все выше нависал над морем. На закате мы облюбовали небольшой овраг. Начала выпадать роса и мы разложили свои спальные мешки внутрь нового полиэтилена.
Прохладным утром мы проснулись в покрытом изнутри росой полиэтилене. Это нас насторожило - мы на такое не расчитывали и не взяли с собой палатку. Ох, не ласково ты нас встретил, Азов...
Быстро поднявшееся солнце высушило всю влагу и успокоило нас. С обрыва сквозь изумрудную воду было видно песчаное дно моря с редкими водорослями. Метрах в 20 вдоль берега проплывали небольшие дельфины. Мы с удивитением рассмотрели их невиданно толстые тела и тупые морды. Позже мы узнали, что они называются Азовка или еще лучше - Морская Свинья. :)
Вдохновленные, мы поспешили к видневшимся на горизонте еще более крутым берегам и приключениям.
Отличный маршрут.
Море незабываемых впечатлений.
Здесь собираюсь выложить сотни фото этой поездки.
http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=4241
Обязательно продолжим путешествия по Крыму в будущем, по другим местам. Возможно, что даже на какие-нибудь выходные на пару дней с одной ночевкой.
Костя, приветствую!
Хочу воспользоваться случаем и еще раз поблагодарить за огромное удовольствие от наших двух поездок. И мыс Айя, и окрестности Коктебеля были великолепны. Особенно в такой компании, как твоя. Огромное спасибо, надеюсь что скоро снова увидимся.
Михаил и Соня.
Мне нужно было организовать нестандартный пешеходный маршрут .
В ходе организации возникали вопросы разного характера начиная с прокладки маршрута, мест стоянок , организации трансфера, так и импровизации уже на самом маршруте.
Любая необходимая мне помощь оказывалась оперативно , спокойно , быстро, четко .
Очень приятно и результативно было работать . Спасибо .
Власенко Марина . Украина
Спасибо, Марина!
Мне с вами было очень приятно работать.
Нестандартные маршруты я очень люблю. И импровизировать по вашему желанию тоже всегда очень рад.
Я теперь хорошо представляю вашу команду, так что теперь могу подобрать новый интересный вам маршрут.
Костя, большое спасибо за интересно проведенное время!

Хотя мы в Крыму были уже не в первый раз, ты показал нам его совершенно с другой стороны!

Купание в Затерянном мире мы потом вспоминали со вздохом, пытаясь найти место на пляже в Гурзуфе:)

Отдельное спасибо за рекомендацию по третьей ночевке. Нам очень понравилось и мы замечательно на следующий день прогулялись по Долине привидений.

Саша (Москва)
Саша, спасибо!
Очень рад, что вам понравилось.
Мне было очень приятно в вашей компании!
Костя, спасибо большое за организацию нашего путешествия по р.Черная и на мыс Ай-я! Нам все очень понравилось! Я наивно полагал, что Крым уже почти весь видел и смотреть особо нечего, но в походе понял, что не знаю даже его миллионной части... И еще приятно было идти в поход под руководством знающего и уверенного человека. Я думаю, что могу смело сказать: "До новых встреч!" :) Очень хочется и дальше узнавать такие же красивейшие и запрятанные от большого количества глаз места этого красивейшего полуострова....

Даниил. (Поход с 11 по 13 сентября 2009г)
Спасибо, Дэн!
Кроме всего прочего мне очень понравилась твоя теория строения мира.
Надеюсь послушать продолжение. И не как нибудь, а под под звёздным небом!
Может, даже не под Крымским небом, а Карпатским. Но тогда не под запах сухого вина, а под запах бальзама "Квітуча долина". Хотя это всё равно должен быть запах Крыма! :)
С самого начала заявляю: не жалею ни об одной минуте времени, ни о едином пройденном шаге. Костя, ходить с тобой интересно, познавательно и надежно. Очень хочу надеяться, что майские походы у нас войдут в добрую традицию. Очень много впечатлений, красивые виды, загадочные пещеры.. Для человека, наверное важно преодолевать поставленные перед собой трудности. От этого он чувствует себя счастливым. В общем понравилось всё и всем. Более подробный отчет напишу когда обработаю дневник. Спасибо.
Николай (Полтава)
Коля, спасибо, мне очень приятно было и есть :)
Здравствуйте, Константин!!! Торговая команда ЧП БЭЛЬ г. Луганск благодарит Вас за увлекательное, трудное и незабываемое путешествие. Каждый достиг своей вершины, что-то победил в себе, чем-то помог другу... И все это благодаря Вашему опыту, умению расставить акценты при восхождении. 30 человек - это много. Заявляю ответственно, как руководитель группы. Вы справились с нами на 5 с +. И непогода была, как оказалось, более нужна, нежели думали изначально. Спуск под проливным ливнем сплотил ребят, а доза экстрима зарядила надолго!!! Именно под Вашим чутким руководством у нас получилось то, о чем многие и не мечтали, а именно: ПОБЕДИТЬ СЕБЯ!!!
Спасибо Вам! С уважением, Дмитрий.
Спасибо, Дмитрий!
Очень приятно получить такой отзыв!
А также то, что вы после ночного переезда вы всё-таки уже на работе :)
Кто-нибудь заболел? Я больше волнуюсь не за последствия позавчерашнего 2-часового ливня и мокрого песка, а про вероятные солнечные ожоги после вчерашнего беззаботного дня под палящим солнцем на берегу Чёрного моря..
Пару лет назад наш небольшой коллектив (10 человек) решил, что мы видели Крым только с позиции загорающих на солнце отпускников и никогда не видели море с высоты птичьего полета.И по своей наивности мы решили, что это будет легким приключением.И, только попав первый раз в эти сказочные места,ты понимаешь, что человек-это не царь природы, а лишь маленькая частица Вселенной и ,как ни страно-это не угнетает.Первый опыт был не из легких, но спустя год ни у кого не возникло вопроса-идти в горы или нет? При этом у каждого была своя причина. Лично для меня важно то, что в горах время течет совсем по-другому нежели в городе. Я могу его замедлять и ускорять,и что там все второстепенное и ложное отваливается от тебя как шелуха в первые часы пребывания, а важные вещи приобретают особенный смысл. Теперь я это называю "перезагрузка мозгов". А самое главное, что познакомиться с неведомым и показать тебе то, что скрыто от глаз может только человек, который не только знает, но и самозабвенно любит этот дивный край. Нам очень повезло- мы в прошлом году познакомились с Костей. И хоть, он называет себя-проводник по Крыму-я бы назвала ту работу(для него это не работа-а жизнь) ,которую он выполняет, иначе.У каждого человека со школы остались теплые воспоминания об Учителе, который смог что-то нам дать и научить не только формулам, но и чему-то очень важному в жизни. Таким человеком для нас, я бы назвала его-Учитель-стал Костя. Потому что это он научил нас видеть, слышать и чувствовать много чудесных мелочей, которые уже невозможно забыть, а не просто идти по пересеченной местности.И мы все ему очень за это благодарны. И в следующем году у нас не возникнет вопроса-кто поведет нас по новому маршруту и кто научит нас любить этот чудный край еще больше. Спасибо от всех нас.С уважением Наташа и наша Полтавская гоп-компания.
Огромное спасибо, Наташа. Очень приятно.
Хотя я даже не помню, чтобы чему-то вас учил.. Водил - было, показывал - да, рассказывал - старался, помогал - да, а вот чтобы учить - не припомню ну ни одного случая.. :)
Но я просто счастлив, что смог помочь вам что-то увидеть, услышать или почувствовать!
нашли вас в нете хотим в 2 с женой пройти по красивым местам если возможно присоеденится к группе с 30по31 августа. ответ можете написать dmitri040270@mail.ru
Я Вам уже ответил, а на будущее другим желающим:
присоединяться к кому-то редко удаётся, ведь я составляю оптимальные для конкретного заказчика планы и, как правило, другие имеют другие планы или интересы.
спасибо))))душевно посмеялась)))
На здоровье!
Хотя я пока не понял над чем :)

Anonymous

August 1 2013, 16:50:31 UTC 6 years ago

Костянтин! Хочу подякувати вам за чудову екскурсію,яку ми здійснили 24 липня за маршрутом Бахчисарай - Сімферополь - Балаклава - Алупка - Ялта! Вражень -море, інформації, нової і цікавої, дуже багато, ми відкрили для себе невідомі сторінки з історії Криму, зачаровано оглядали гірські та морські пейзажі,вражені були архітектурними спорудами. Звичайно, все охопитити за один день неможливо і тому наша екскурсія вийшла дещо поверховою,хотілося б більше і детальніше оглянути ті місця, в яких ми були.Але це не недолік нашої подорожі - це лише привід приїхати в Крим ще раз.При плануванні наступної відпустки сподіваюсь скористатся вашими послугами. Вдячні туристи з Чернігівщини.
Дякую! Дуже приємно :)
Бажаю вам всім здоров'я та щастя!
Буду радий допомогти впізнавати цікаві місця Криму і надалі.